4px集運教學
4px集運教學» 新聞» 合肥新聞» 領導活動報道» 羅雲峯報道集»

羅雲峯調研國慶返程期間交通出行、疫情防控和文旅市場供應等工作

在國慶假期迎來返程高峯之際,10月7日上午,市長羅雲峯先後來到市公安局交警支隊、合肥南站、貢街等地調研督查交通安保、疫情防控、文旅市場供應等工作,並看望慰問應急值守人員。副市長劉衞寶,市政府祕書長羅平參加。

羅雲峯

羅雲峯首先來到市公安局交警支隊交通指揮大廳,通過智能交通指揮系統察看重點線路交通流量,詳細瞭解交通安保工作情況。他指出,要全力做好返程高峯期交通疏導,針對易堵路段、交通事故多發地點分析研判車流變化,及早預警、及時調度。要運用好大數據、人工智能等技術賦能信息系統,整合好全市停車場信息資源,治理好動態交通路況,改善好靜態交通秩序,持續提升交通精細化管控水平。

在合肥南站,羅雲峯現場察看了大廳出口、公交車及出租車候車區,瞭解疫情防控措施落實情況。他強調,要認真做好旅客換乘疏運工作,加強應急值守聯動,堅決守好疫情防控第一防線,切實保障廣大人民羣眾出行安全有序和身體健康。

隨後,羅雲峯來到貢街,調研文旅市場供應情況。他指出,國慶期間全市文旅市場非常火爆,發展勢頭強勁,要深入挖掘文化資源,塑造特色優勢,打造一批貼近羣眾的消費新場景,增加文旅產品供給,提升消費品質,增強遊客的體驗感、獲得感。

(記者 韓婷婷)

編輯: 朱芳穎 返回4px集運教學4px集運教學
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫