4px集運教學
4px集運教學» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 蜀山區»

蜀山經濟技術開發區:拆除違建 還路於民

4px集運教學訊(記者 李靜 通訊員 張輝 季雲岡 文/攝)為進一步加強城市精細化管理,推進還路於民專項整治行動,提升道路品質。9月29日,蜀山經濟技術開發區萬澤社區聯合開發區城市管理局,對甘泉路東側門面房的亂搭建、佔道經營等問題進行專項整治拆除行動,此次共計拆除17家違規店外亂搭建約150平方。

3ea620124cdbc5b996169e655938c0a

“這裏的違規搭建,不僅影響我們附近居民的生活環境,還存在很多安全隱患,這下拆除後,再也不用擔心了。” 面對乾淨、寬敞的街面,家住甘泉新村東區的居民牛超開心地説。

甘泉路沿街門面地處兩個回遷安置小區之間,毗鄰蜀新苑小學,門店多被用於經營小吃餐飲等,佔道經營造成環境衞生“髒亂差”,嚴重影響學生及周邊羣眾學習、生活、出行環境。

萬澤社區將羣眾利益作為拆違工作的出發點和落腳點,用心、用情、依法文明拆除。在拆除工作開展前,社區執法人員對佔道經營的羣眾進行耐心勸導,及時聽取羣眾的意見和建議。在拆除過程中,通過安排安全員、劃定安全區等方式,有序組織人員展開拆除行動,整個拆除過程安全平穩。同時社區注重違法搭建宣傳工作,使居民羣眾明白,佔用人行道、侵害公共權益是違法行為,必須堅決抵制、徹底清除。

cba71aaadb850f2d16af057b1443c96

據萬澤社區負責人介紹,拆除以後將繼續加大巡查,對私自違章搭建等行為形成高壓態勢,防止死灰復燃。“我們將在此處鋪設地磚,對牆壁、店外招牌進行亮化、美化等工作,營造良好城市環境,真正還路於民。”

編輯: 李靜 返回4px集運教學4px集運教學
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫