4px集運教學
4px集運教學» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞發佈»

合肥市對發熱門診和院感防控措施再部署再強化

記者從合肥市疫情防控指揮部獲悉,為進一步做好常態化疫情防控工作,合肥市對落實醫療機構發熱門診和院感防控措施再部署再強化。

一是嚴格落實預檢分診制。嚴格篩查今年“五一”以來有敏感地區旅居史、接觸史人員,詳細詢問流行病學史,發現異常或意外情況應立即報告。

二是嚴格執行首診負責制。強化發熱患者管理,全市已確定的30家發熱門診、106家發熱哨點,不得拒診、拒收發熱等疑似患者,嚴格落實100%核酸檢測,一律留觀到位。未設置發熱門診、發熱哨點診室的醫療機構,特別是社區衞生服務站、村衞生室、個體診所一律不得接診發熱患者,發現發熱等疑似患者要立即報告社區衞生服務中心或鄉鎮衞生院,第一時間落實“村報告、鄉採樣、縣檢測”核酸檢測規定。全市所有藥房線上線下銷售退燒、抗病毒、抗生素、鎮咳與止瀉等藥物時,要嚴格執行實名登記並及時上傳藥品和購買者的相關信息。

三是進一步建全預防屏障。各級各類醫療機構要按照內外同防、醫患同防、人物同防、“三防”融合原則,嚴格落實防控制度、工作流程和應急預案,全院全員開展再培訓,將防控感染要求落實到臨牀診療活動各環節。醫務人員必須抓緊接種疫苗、定期核酸檢測、合理調配班次、避免過度勞累。醫療機構要對患者及陪同人員開展健康教育,普及新冠感染防控知識,指導正確實施手衞生、呼吸衞生和咳嗽禮儀,保持安全社交距離。

四是加強進院人員管控。積極提供網上預約和遠程醫療服務,優化就診流程,避免聚集。對新入院患者和陪護人員實行核酸檢測“應檢盡檢”,嚴格陪護及探視管理,強化其他進院人員管控。

編輯: 錢葦泊 返回4px集運教學4px集運教學
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫